mürbeteig strudel mit topfenfülle

Video » Topfenstrudel aus Mürbteig » Mit Liebe gekocht von Kochen & Küche. Mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Strudel mit der naht nach unten drehen. Dieser Teig muss vor dem Füllen mit süßen und herzhaften Leckereien sehr dünn ausgerollt werden. Für die Garnierung Eigelb und Sahne verquirlen, Teigrolle damit bestreichen und mit den Teigstreifen belegen, Streifen ebenfalls bestreichen. Zarter und knuspriger Blätterteig umgibt die saftige und lockere Topfenfüllung. Mit wenigen Zutaten gelingt dieses Rezept für den leckeren Wiener Topfenstrudel allen Hobby-Bäckern auf der ganzen Welt. Anschließend 60 Minuten bei 180°C backen. Typisch österreichischer Apfelstrudel mit selbstgemachtem Strudelteig. Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. 10 min. https://www.oetker.ch › ch-de › rezepte › r › apfelstrudel-aus-muerbeteig Den Strudel nochmals mit zerlassener Butter bepinseln und im Ofen 50-60 Minuten backen. Schritt 6 Den Strudel auf das mit dem mitgerollten Backpapier ausgelegte Blech lecken und auf der mittleren Schiene 25 - … Den Strudel einrollen und mit einem verrührten Eigelb bestreichen. Topfenfülle: 500 g Topfen 1 Becher Sauerrahm (250g) 100 g … Die Kombination aus Quitten und Binen schmeckt einfach wundervoll! Den Teig ca. Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und die Mohnfüllung darauf verteilen. Superfood - supergesund oder superproblematisch? Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Für die Topfenfülle die Butter mit Ei, Eidotter und Zucker schaumig rühren. Leicht abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Dann so dünn ausziehen… kochrezept apfelstrudel mit topfenfülle. Auch Holler eignet sich gut! Topfenstrudel - Wir haben 16 schmackhafte Topfenstrudel Rezepte für dich gefunden! Finde was du suchst - unkompliziert & schnell. Für die Fülle alle Zutaten vorbereiten, Topfen in einer großen Schüssel mit dem Staubzucker und dem Sauerrahm zu einer glatten Creme anrühren, nach und nach die 4 Eidotter dazurühren, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale und Rosinen beimengen. https://ichmussbacken.com/2018/03/11/nussstrudel-nach-omas-rezept 30 Minuten goldbraun backen. Den Strudel mit verquirlten Eigelb bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr auf 180° C etwa ca. Den Strudel mit dem Tuch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Mürbeteig ist auch etwas Backpulver enthalten, damit der Teigboden nicht speckig wird. Dafür das Mehl mit dem Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Apfelstrudel aus Südtirol mit Mürbeteig und Pinienkernen. Finde was du suchst - wohlschmeckend & einfach. Apfelstrudel aus Südtirol mit Mürbeteig und Pinienkernen. © 2000-2021 GuteKueche-Team. Das Gleiche beim zweiten Mürbteig-Teil wiederholen und auch auf das Blech legen. 6. ... Mit gebräunter Butter und Schnittlauch anrichten. Nochmals mit verquirltem Ei bestreichen. Gefüllter Nuss-Strudel Rezepte: Gebäck aus Germteig mit Nuss-Füllung- Eines von 2000 köstlichen und gelingsicheren Rezepten von Dr. Oetker! Mit verquirltem Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 4 Sterne. Die restlichen Zutaten langsam unterrühren bis eine streichfähige Masse entsteht. ... aus gezogenem Strudelteig, mit feiner Topfenfülle und Rosinen, gebacken, 8 Portionen à ca. Unbedingt als Barriere eine Kastenform neben den Strudel mit auf das Blech stellen – das verhindert, dass der Strudel zu sehr in die Breite geht. Für den Teig für den Topfenstrudel aus Mürbteig alle Zutaten gut verkneten (mit der Hand oder der Küchenmaschine), den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Strudel mit der „Naht“ nach unten und samt des Backpapiers auf das Backblech legen und mit Milch bestreichen. Zu einem Strudel zusammenrollen, mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gemüsestrudel. ½ cm dick ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Diese Topfenfülle ist einfach und schnell zubereitet. Nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Den fertigen Mürbeteig Strudel anschliessend etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und umgehend noch warm servieren.-- Den Strudel auf den Seiten einschlagen und langsam von unten nach oben rollen. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit. Backrohr auf 180° C vorheizen. Alternativ kann die Topfenfülle aber auch in einen gezogenen Strudelteig (Rezept siehe Apfelstrudel) gefüllt werden. Und... Der Topfenstrudel kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden und schmeckt mit einer Vanillesauce besonders gut. Zu einem Strudel zusammenrollen, mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1/2 Stunde backen. Anschließend 60 Minuten bei 180°C backen. Das perfekte Apfelstrudel mit Topfen-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt- Anleitung: Strudelteig zubereiten, rasten lassen. Als Quarkstrudel oder Topfenkuchen ist er auch bei unseren Nachbarn sehr beliebt. Hier ein köstliches Rezept für eine Strudel. Dafür das Mehl mit dem Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Den Teig halbieren, einen Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche (am besten gleich auf leicht bemehlten Backpapier) dünn und möglichst rechteckig ausrollen, falls gewünscht, die Ränder wegschneiden, Teigreste zum Verzieren verwenden. Tipps von Josef: Der Strudel schmeckt am besten wenn er noch lauwarm ist. Mit diesem Strudel zaubern sie einen Hauch der Wiener Atmosphäre in die heimische Küche und auf den Kaffeetisch. Ein einfaches und schnelles Rezept für einen Mürbteigstrudel mit Topfenfülle. Topfenfülle: Zutaten: Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Das Rezept kommt aus der Türkei. Den Strudel auf ein mit Butter bestrichenes Backblech setzen und bei 190°C goldbraun backen. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech geben, die Hälfte der Topfenmasse auf das Teigrechteck geben und auf 2⁄3 der Fläche verstreichen, den Strudel mithilfe des Backpapiers einrollen, Enden einschlagen und das überstehende Backpapier wegschneiden. fertigen Blätterteig. Dieser Strudel ist so schnell gemacht und schmeckt himmlisch. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad anbacken, die Temperatur auf 190 Grad reduzieren und den Strudel in ungefähr 40 Minuten fertig backen. Den Strudel mit der „Naht“ nach unten und samt des Backpapiers auf das Backblech legen und mit Milch bestreichen. Mürbeteig mit topfen - Wir haben 236 schmackhafte Mürbeteig mit topfen Rezepte für dich gefunden! https://ichmussbacken.com › 2018 › 03 › 11 › nussstrudel-nach-omas-rezept 320 cal bei 15 Stück Für diesen Südtiroler Apfelstrudel wird ein Mürbeteig verwendet. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. https://www.oetker.at › at-de › rezepte › r › klassischer-topfen-strudel Nun den Teig mit dem Handrücken hauchdünn ausziehen, dabei beide Hände verwenden. Den Strudel auf ein mit Butter bestrichenes Backblech setzen und bei 190°C goldbraun backen. Meine Oma hat mir als Kind gezeigt, wie man einen Strudelteig vorbereitet, wie er vorsichtig Vor dem Servieren bestreuen Sie den Strudel mit etwas Staubzucker. Mürbeteig mit topfen - Wir haben 236 schmackhafte Mürbeteig mit topfen Rezepte für dich gefunden! ½ cm dick ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. 25 min backen. https://www.oetker.at/at-de/rezepte/r/klassischer-topfen-strudel 25 min backen. 1 Apfelstrudel mit Topfenfülle Rezept Den Topfen mit den Eidottern, Zimt, den Mandeln und dem Honig glatt verrühren und zum Schluss noch. ... Mit gebräunter Butter und Schnittlauch anrichten. Ein einfaches und schnelles Rezept für einen Mürbteigstrudel mit Topfenfülle. Bei der Fülle gibt es auch unzählige Varianten von süß bis pikant. 1,5 cm breite Streifen schneiden. 35 Minuten backen. 22.09.2020 - Erkunde Heike Schramms Pinnwand „Strudel Mürbeteig“ auf Pinterest. Der Topfenstrudel zählt zu den Mehlspeisklassikern. 320 cal bei 15 Stück Für diesen Südtiroler Apfelstrudel wird ein Mürbeteig verwendet. Für die Garnierung Eigelb und Sahne verquirlen, Teigrolle damit bestreichen und mit den Teigstreifen belegen, Streifen ebenfalls bestreichen. Der Topfenstrudel ist dabei variantenreicher als man vielleicht denkt: Es gibt ihn klassisch mit ausgezogenem Strudelteig, aber auch mit Mürbteig. Den Teig zuerst seitlich einklappen danach mit Hilfe des Tuches einrollen (mit der Seite beginnen, die mit Topfenfülle bestrichen ist) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Backzeit hängt nämlich von der Sorte der … Statt Mürbteig kann man nach Belieben auch gezogenen Strudelteig oder Blätterteig verwenden. Gesamtzeit Es erspart den Saucenbinder. Den ausgezogenen Teig mit der Topfenfülle bestreuen mit den Marillen belegen, dicke Ränder wegschneiden und mit dem Tuch vorsichtig einrollen. https://www.oetker.ch/ch-de/rezepte/r/apfelstrudel-aus-muerbeteig Zusätzlich backe ich den Boden vor. Nach Wahl kann der Strudel mit Apfelfülle oder Topfenfülle zubereitet werden. Mit dem zweiten Strudel gleich verfahren, die Oberfläche der Topfenstrudel aus Mürbteig mit verquirltem Ei bestreichen und die Strudel im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C ca. Den Teig ca. Topfen-Heidelbeer-Strudel by Gudrun von Mödling Das älteste überlieferte Strudel-Rezept stammt aus dem Jahr 1696. Das perfekte Apfelstrudel mit Topfen-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt- Anleitung: Strudelteig zubereiten, rasten lassen. Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Nach Wahl kann der Strudel mit Apfelfülle oder Topfenfülle zubereitet werden. Fertig ist der Strudel sobald etwas Saft der Äpfel aus dem Strudel rinnt. 7. Zutaten für 2 Strudel; 2 Pkg. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen. Bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. Topfenfülle: Zutaten: DAS REZEPT PRAKTISCH ZUM DOWNLOAD: TIROLER STRUDEL Rezept von Sandra kocht. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. All Rights Reserved. Den Strudel auf das Backblech heben, mit flüssiger Butter einstreichen und bei 165 bis 170 Grad im Ofen ca. Das perfekte Mürbteig für Mohn -, Nuss-, Apfel-, Marmelade- oder Topfenstrudel-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Alle Zutaten rasch zu einem… 3 Stunden ruhen lassen. Hier ein köstliches Rezept für eine Strudel. Den ausgezogenen Teig mit der Topfenfülle bestreuen mit den Marillen belegen, dicke Ränder wegschneiden und mit dem Tuch vorsichtig einrollen. Man kann nach Geschmack Rosinen hinzufügen oder aber verschiedenste Beeren einarbeiten. Dann so dünn ausziehen… kochrezept apfelstrudel mit topfenfülle. Strudel mit der naht nach unten drehen. Für den Mürbeteig Apfelstrudel wird zuerst der Mürbeteig zubereitet. Abwechselnd Topfen und Eier unterrühren und mit Zitronensaft und Rum abschmecken. Typisch für die Südtiroler Apfelstrudel sind die Pinienkerne. sorry, da war der Wurm in meinen Gedanken, Corona, Corona, Corona und andere Katastrophen. Ein einfaches Rezept! abgeriebene Schale von ½ Zitrone unbehandelt, Bäuerinnen kochen - Hauptgerichte & Rezepte, Kaffee Kekse | Mokka Küsse | Kaffee Plätzchen, Die besten Superfoods vor unserer Haustür. Hier finden Sie die 36 besten Rezepte zu Topfen, Blätterteig Gefüllter Nuss-Strudel Rezepte: Gebäck aus Germteig mit Nuss-Füllung- Eines von 2000 köstlichen und gelingsicheren Rezepten von Dr. Oetker! Die restlichen Zutaten langsam unterrühren bis eine streichfähige Masse entsteht. Backtemperatur: 180 … Zubereitung von Kirsch Strudel mit Topfenfülle. Den Strudel mit verquirlten Eigelb bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr auf 180° C etwa ca. Bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. Die Rosinen 30 Minuten in Wasser einweichen. 30 Minuten goldgelb backen. Die 4 Eiklar zu Schnee schlagen, währenddessen den Kristallzucker langsam einrieseln lassen und den Schnee zu fester, cremiger Konsistenz ausschlagen, danach unter die Topfenmasse ziehen. Topfenstrudel von der Spießalm in Lungötz • Rezept • GUSTO.AT Der feine Strudel mit den leckeren Rosinen schmeckt besonders gut mit einer Kugel Vanilleeis. Hobby-Koch. Alternativ zu den Wildkräutern kann natürlich auch Mangold oder herkömmlicher Blattspinat verwendet werden. Am Ende den Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und für 10 Minuten bei 200° und weiteren 30 bis 45 Minuten bei 180° ins vorgheizte Backrohr geben. Beim Mürbeteig ist wichtig, dass die Butter sehr kalt ist und du den Teig möglichst rasch knetest. Meisterfrost ist der einzige Betrieb, der Strudel noch in Riesenmengen als Manufakturprodukt herstellen kann. Ein einfaches und gelingsicheres Topfenstrudel Rezept zum Nachbacken. Den Teig mit Öl bestreichen und bis zur Weiterverarbeitung ca. Kann man für Golatschen oder Palatschinken verwenden. Restlichen Teig dünn 18x18 cm groß ausrollen, mit dem Teigrad in ca. Mit Puderzucker bestreuen. https://www.kochenundkueche.com/rezept/topfenstrudel-muerbteig Restlichen Teig dünn 18x18 cm groß ausrollen, mit dem Teigrad in ca. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. Finde was du suchst - unkompliziert & schnell. Die handgezogenen Strudel stellen unser Premium-Sortiment an Strudeln dar. Diese Topfenfülle ist einfach und schnell zubereitet. Den Apfelstrudel bei 180° für etwa 40 Minuten im Backofen backen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Heimisches Gemüse ist bunt, frisch, knackig und gesund! Statt Mürbteig kann man nach Belieben auch gezogenen Strudelteig oder Blätterteig verwenden. Weitere Ideen zu teig, strudel, mürbeteig. Zubereitungszeit. Die süßen Strudel sind nach österreichischen Originalrezepten gefertigt, ob mit Frucht- oder Topfenfülle, sie schmecken einfach unwiderstehlich. Backzeit: ca. Beim Backen muss man ein wenig geduldig sein und darf keine zu große Temperatur wählen, denn es dauert ein wenig bis die Füllung durchgebacken ist, sie würde zusammenfallen und der Topfenstrudel speckig werden. Für diesen saftigen Rhabarberkuchen mache ich einen abgebröselten Mürbeteig. Typisch für die Südtiroler Apfelstrudel sind die Pinienkerne. Anschließend alle Zutaten Eidotter, Salz, Topfen, Zucker, Vanillezucker gut miteinander vermengen, Rosinen abtropfen lassen und zugeben. Statt einer fruchtigen Füllung mit Äpfeln geben Sie in den Topfenstrudel eine Mischung aus Quark und Rahm, die meist mit Rosinen verfeinert wird. Topfenfülle: 500 g Topfen 1 Becher Sauerrahm (250g) 100 g … Tipp: Der Topfenstrudel kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden und schmeckt mit einer Vanillesauce besonders gut. Was man damit alles anstellen kann, zeigt... Das Magazin für regionalen Genuss aus Österreich - Kochen & Küche - Kochrezepte, Genuss & Kulinarik Kontaktieren Sie uns: office@kochenundkueche.com. Dann den Vanillezucker mit der Butter, Ei, Milch und Salz dazugeben und zu einem glatten Mürbeteig gründlich verkneten. Diesmal habe ich eine leichte Topfenfülle mit Heidelbeeren in Blätterteig gehüllt. Ränder abschneiden. 35 - 40 Minuten goldbraun backen. Die Apfelfüllung darauf verteilen und die Ränder darüber einschlagen. Der Topfenstrudel ist eine klassische Mehlspeise der Wiener Küche. Zutaten: Strudelteig: 250 g Mehl Salz 1/8 l lauwarmes Wasser 1 EL Öl 1 Ei. Optional: Den Strudel mit den restlichen Teigstreifen verzieren. 10 min. 3 Stunden ruhen lassen. Den Strudel einrollen und mit einem verrührten Eigelb bestreichen. Noch warm mit … Für den Mürbeteig Apfelstrudel wird zuerst der Mürbeteig zubereitet. Ein Tuch mit Mehl bestauben, Teig ebenfalls mit Mehl bestauben und mit dem Nudelholz gleichmäßig ausrollen. Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und die Mohnfüllung darauf verteilen. 180 g. ZUTATEN. Flaumiger Topfenstrudel aus Mürbteig, ein zauberhafter Nachtisch. Der Topfenstrudel ist eine klassische Mehlspeise der Wiener Küche. Mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Beim Abrollen vom Tuch darauf achten, dass der Abschluss unten ist! So gelingen saftige Schokomuffins getoppt mit weißer Kuvertüre, die mit Steirischem Kürbiskernöl... An kalten Wintertagen gibt es nichts Besseres als eine heiße Suppe oder einen deftigen Eintopf. Topfenstrudel - Wir haben 16 schmackhafte Topfenstrudel Rezepte für dich gefunden! 1 Apfelstrudel mit Topfenfülle Rezept Den Topfen mit den Eidottern, Zimt, den Mandeln und dem Honig glatt verrühren und zum Schluss noch. Den Strudel mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen, mit den restlichen Teigstreifen verzieren und im Backrohr ca. 1/2 Stunde backen. Pre-baked or unbaked, portioned or whole – at Toni Kaiser, you are sure to find the right strudel for every occasion. Nach Belieben mit Schlagobers servieren. Dann den Vanillezucker mit der Butter, Ei, Milch und Salz dazugeben und zu einem glatten Mürbeteig gründlich verkneten. Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Alternativ kann die Topfenfülle aber auch in einen gezogenen Strudelteig (Rezept siehe Apfelstrudel) … Nun den Teig mit dem Handrücken hauchdünn ausziehen, dabei beide Hände verwenden. Taschki-Strudelteig mit pikanter Topfenfülle Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar. Für die Topfenfülle die Butter mit Ei, Eidotter und Zucker schaumig rühren. Apple strudel and curd strudel – the classics of Viennese pastry cuisine simply cannot be missed. Ein Tuch mit Mehl bestauben, Teig ebenfalls mit Mehl bestauben und mit dem Nudelholz gleichmäßig ausrollen. Dann mit dem Rum und dem Zucker vermengen und ein wenig stehen lassen. 40 Minuten Kalorien pro Stück Südtiroler Apfelstrudel ca. Neue pikante Strudel Rezepte & Fotos. Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Man kann auch einen großen Strudel in Hufeisenform daraus machen. 5) Im Backrohr auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten goldbraun backen. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern. 40 Minuten Kalorien pro Stück Südtiroler Apfelstrudel ca. Der Strudelteig dafür ist dem Teig für den auf der ganzen Welt beliebten Apfelstrudel sehr ähnlich. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Für den Gemüsestrudel die Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Den Teig mit Öl bestreichen und bis zur Weiterverarbeitung ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Finde was du suchst - wohlschmeckend & einfach. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. 100% regional bodenständig herzhaft » Rezept ansehen! Statt Kriecherln kann man Pflaumen, Zwetschken, Ringlotten, Mirabellen oder andere beliebige Früchte verwenden. Dieser Strudel aus Blätterteig wird mit Spinat und Schafskäse gefüllt und mit reichlich Knoblauch verfeinert. 5) Im Backrohr auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten goldbraun backen. Ein tolles, einfaches Teig Rezept. Das Gleiche beim zweiten Mürbteig-Teil wiederholen und auch auf das Blech legen. Eine flaumige Topfenfülle in einem herrlich reschen Mantel aus Blätterteig – ein bewährtes, einfaches Rezept und eine Anleitung für einen selbstgemachten Blätterteig. Herausnehmen, sofort mit … Taschki-Strudelteig mit pikanter Topfenfülle Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar. Mit Puderzucker bestreuen. Unbedingt als Barriere eine Kastenform neben den Strudel mit auf das Blech stellen – das verhindert, dass der Strudel zu sehr in die Breite geht. Topfenstrudel mit Blätterteig Eine flaumige Topfenfülle in einem herrlich reschen Mantel aus Blätterteig – ein bewährtes, einfaches Rezept und eine Anleitung für einen selbstgemachten Blätterteig. Typisch österreichischer Apfelstrudel mit selbstgemachtem Strudelteig. Meine Oma hat mir als Kind gezeigt, wie man einen Strudelteig vorbereitet, wie er vorsichtig Somit ist es nicht verwunderlich, dass der Strudel aus der österreichischen Mehlspeisküche nicht mehr wegzudenken ist. Abwechselnd Topfen und Eier unterrühren und mit Zitronensaft und Rum abschmecken. DAS REZEPT PRAKTISCH ZUM DOWNLOAD: TIROLER STRUDEL Backzeit: ca. Noch warm mit … Fülle: 500 g Topfen (Quark) 250 g Sauerrahm (Schmand) 100 g Staubzucker Zutaten: Strudelteig: 250 g Mehl Salz 1/8 l lauwarmes Wasser 1 EL Öl 1 Ei. Strudelteig selber machen - Schritt 5: Strudel mit etwas Butter bestreichen und ungefähr 35 Minuten backen. Serviert wird der Topfenstrudel überzuckert und oft auch mit Vanillesauce. Die Apfelfüllung darauf verteilen und die Ränder darüber einschlagen. Ränder abschneiden. Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Die Apfelfülle auf den Teig geben und den Strudel mit dem Teig einschlagen.

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